Manual de produção do tempero em pó a base da PANC ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata)

Autores

  • Beatriz Barbosa de Souza de Jesus
  • Vania Jesus dos Santos de Oliveira
  • Marly de Jesus

Resumo

O manual oferece um guia prático para a produção e uso do tempero em pó à base de ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional (PANC) com alto valor nutricional. Seu objetivo é fornecer orientações práticas para a preparação desse produto, destacando seu valor nutricional, métodos de preparo e aplicação em diferentes pratos, além de promover a valorização das PANCs e incentivar o uso de ingredientes locais na culinária. O manual foi produzido a partir do desenvolvimento do tempero em pó e análises físico-químicas, bromatológicas e da composição nutricional, além da elaboração de ficha técnica de preparo e teste de aceitabilidade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

ALMEIDA, M.E.F; CORRÊA, A.D. Utilização de cactáceas do gênero Pereskia na alimentação humana em um município de Minas Gerais. Revista Ciência Rural, v. 42, n. 4, p. 751-756, 2012.

Downloads

Publicado

2024-03-29 — Atualizado em 2024-12-04

Versões

Como Citar

BEATRIZ; JESUS DOS SANTOS DE OLIVEIRA, Vania; MARLY DE JESUS. Manual de produção do tempero em pó a base da PANC ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata). Boletim Técnico - Mestrado Profissional em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, Governador Mangabeira - BA, Brasil, n. 3, p. 1–24, 2024. Disponível em: https://boletimtecnicounimam.emnuvens.com.br/bt/article/view/4. Acesso em: 23 maio. 2025.

Edição

Seção

Artigos