Manual de produção do tempero em pó a base da PANC ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata)
Resumo
O manual oferece um guia prático para a produção e uso do tempero em pó à base de ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional (PANC) com alto valor nutricional. Seu objetivo é fornecer orientações práticas para a preparação desse produto, destacando seu valor nutricional, métodos de preparo e aplicação em diferentes pratos, além de promover a valorização das PANCs e incentivar o uso de ingredientes locais na culinária. O manual foi produzido a partir do desenvolvimento do tempero em pó e análises físico-químicas, bromatológicas e da composição nutricional, além da elaboração de ficha técnica de preparo e teste de aceitabilidade.
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Referências
ALMEIDA, M.E.F; CORRÊA, A.D. Utilização de cactáceas do gênero Pereskia na alimentação humana em um município de Minas Gerais. Revista Ciência Rural, v. 42, n. 4, p. 751-756, 2012.

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- 2024-12-04 (2)
- 2024-03-29 (1)