PROGRAMA DE FORMAÇÃO CONTINUADA DOCENTE EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL - PROFEA - da Conceição Costa, Marcela; Pereira dos Santos Pinheiro, Josemare; Rodrigues da Silva, Elizabete (Boletim Técnico - Mestrado Profissional em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, 2024)
O Programa de Formação Continuada Docente em Educação Ambiental – PROFEA, tem como premissa que a inserção da Educação Ambiental na formação de professores contribui para que eles tenham acesso a conhecimentos teóricos e práticos que lhes permitam dinamizar suas práticas, qualificando o senso comum sobre o ambientalismo. O Programa foi organizado como produto da dissertação A elaboração participativa de um programa de formação continuada em Educação Ambiental para professores de Cruz das Almas/BA. Pretende colaborar para que os professores se tornem agentes atuantes na transição para as sociedades sustentáveis.